Home Caffè della salute

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Un farmacista imprestato alla comunicazione scientifica: attraverso la cucina cerco di spiegare, con un linguaggio semplice, come prendersi cura di sé… perché, lo sappiamo, la salute parte dalla tavola! Da sempre innamorato della scienza, ho dato vita ad Health Soup – La ricetta della salute, dove provo a raccontare il mio mondo, quello della salute, che non è fatto solo di malattie, ma anche di conquiste, innovazione e scoperte, che ogni giorno cercano di migliorare la vita delle persone. Anche ai fornelli applico il mio approccio scientifico, provando e sperimentando, animato sempre dalla voglia di dimostrare che, anche chi ha un’intolleranza alimentare, come ad esempio al glutine o al latte, non deve rinunciare a mangiare dolci invitanti o cibi prelibati; basta solo capire, e imparare, come sostituire gli ingredienti nelle proprie preparazioni.
Come scegliere una pasta di grano duro di qualità? Ecco i consigli di Venetia Villani, direttore di Cucina Naturale, ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte.
Quale può essere un'arma efficace per affrontare al meglio il cambio stagione? Nutrire il microbiota! Ecco tutti i consigli della dottoressa Nadia Gulluni, biologa nutrizionista esperta in fitoterapia, ospite della nuova puntata del Caffè della Salute condotto da Paolo...
Quali sono le spezie che ci fanno ritrovare il sorriso e il buon umore? Lo svela Nadia Gulluni, nutrizionista ed esperta in fitoterapia, nel nuovo appuntamento del Caffè della salute di Paolo Pedemonte.  
Sono i cosiddetti superfood, i cibi “terapeutici” che garantiscono benessere e di cui gli italiani sono sempre più appassionati consumatori. Comprendono tutti gli alimenti che presentano almeno una decina di proprietà straordinarie, che non solo nutrono cervello, ossa, cuore, muscoli, sistema...
L'insalata in busta è da lavare si o no? Ci svela questo arcano Venetia Villani, tecnologa alimentare e direttore di Cucina Naturale, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Qual è il nuovo food trend da portare a tavola? Ce lo svela Emanuele Patrini, foodblogger e farmacologo, ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Nuovo appuntamento con il Caffè della Salute condotto da Paolo Pedemonte: in questa puntata si parla di acquisti sostenibili insieme alla nostra ospite Barbara Polverari Country Manager di Tepe Italia
Sapore, consistenza e colore sono simili a quelli della carne rossa: gli hamburger vegetali di nuova generazione nascono in laboratorio e puntano a piacere. Ma quali sono gli ingredienti che danno sostanza alla carne finta che troviamo al supermercato? Nel...
Le spezie possono far dimagrire? Quali sono le loro azioni sulla dieta? Ecco le risposte della nostra dietista Barbara Asprea ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
La colazione è il primo pasto della giornata; fondamentale non solo perché rende possibile una migliore resa fisica e mentale, ma anche perché favorisce la possibilità di un’equilibrata suddivisione di tutti gli altri pasti, a vantaggio del nostro benessere. Dopo il riposo...
css.php