Raffinato ingrediente della cucina vegetariana, ricco di importanti principi nutritivi, l’avocado, tipico frutto tropicale, è ormai comunemente utilizzato nelle nostre cucine per la preparazione di deliziosi e nutrienti piatti 

5 ricette con l'avocado: Orzo al verde con zucchine e avocado - Insalata antiossidante ai tre colori - Farfalle con pomodoro fresco e avocado - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Brownies al cioccolato e avocado

Alimento fondamentale della dieta degli antichi aztechi, l’avocado è oggi uno degli ingredienti più versatili, raffinati e gustosi della cucina vegetariana internazionale. Il suo valore nutritivo è dato dalla sua ricchezza di acidi grassi insaturi anti-colesterolo, di vitamine, di sali minerali, di lecitina e clorofilla. Pertanto il suo consumo è consigliato a tutti, anche a chi è a dieta e, per la sua digeribilità, è particolarmente adatto all’alimentazione dei bambini, che amano molto il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida e burrosa. L’avocado si addice a qualsiasi insalata, ma anche a piatti di pasta e macedonie. L’unico avvertimento è che va sempre consumato crudo.

Buono a sapersi

•    Esistono quattro varietà di avocado in commercio: da quello rotondo a buccia rugosa a quello a forma oblunga con buccia sottile.
•    Meglio acquistarlo con la polpa piuttosto dura e farlo poi maturare a temperatura ambiente.
•    Per affrettare la maturazione, chiudetelo in un sacchetto di carta da pane. Una volta maturi, conservateli in frigorifero.
•    L’avocado è pronto per essere consumato quando la polpa è morbida e un po’ cedevole al tatto non solo nella parte rotonda del frutto, ma anche intorno al picciolo.
•    Se volete conservare una metà dell’avocado in frigo, scegliete sempre quella cui è rimasto attaccato il nocciolo. Per evitare anche il minimo annerimento superficiale della polpa, spennellatela con succo di limone e coprite.

Ecco alcune preparazioni casalinghe.

Orzo al verde con zucchine e avocado
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Insalata antiossidante ai tre colori
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Farfalle con pomodoro fresco e avocado
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Fiona Hunter

Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Brownies al cioccolato e avocado
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

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