Un gran buffet ben fornito e ghiotto, per festeggiare tra amici il nuovo anno, gustando preparazioni sfiziose e brindando in ossequio alla tradizione

5 ricette per il buffet di Capodanno: Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino - Cestini di brisée di farro al sesamo con rombo e finocchio - Mini panettoni salati con fagioli e ripieno ai funghi - Semifreddo ai due cioccolati con crema di pistacchio e arancia - Trio di dessert alla frutta invernale con cioccolato

Capodanno è una delle più belle occasioni dell’anno per stare con gli amici, si chiacchiera, si gioca, si fanno scherzi, si fa di tutto per divertirsi, si spera fiduciosi per il futuro.
La tradizione vuole che verso le nove di sera ci si riunisca per il “sacro rito”: per fare una bella e corpulenta mangiata per brindare liberamente aspettando il nuovo anno. L’unico sacrificio viene fatto dall’ospite che deve occuparsi di fare gli onori di casa alzandosi spesso e volentieri. Perché allora non inventare una festa dove il cibo è a portata di tutti senza dover essere serviti? L’idea è questa: un buffet di squisitezze calde o fredde, dolci o salate, a disposizione di tutti, da consumare in piedi o seduti con un buon bicchiere di vino!

Ecco alcune delizie da preparare per il gran cenone.

Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Cestini di brisée di farro al sesamo con rombo e finocchio
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Mini panettoni salati con fagioli e ripieno ai funghi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Semifreddo ai due cioccolati con crema di pistacchio e arancia
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

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