Questo gelato è naturale?
Molte gelaterie espongono montagne di gelato dai colori sgargianti, decine di gusti sempre nuovi e cremosi che, però, non sempre mantengono al sapore le promesse offerte alla vista. Scopriamo alcuni segreti per riconoscere, dall'aspetto e dal gusto, un gelato di qualità, preparato con ingredienti buoni e sani, senza coloranti e aromi e con la giusta percentuale di grassi e zuccheri
Ferro senza carne
Senza ferro non possiamo vivere ma è proprio sempre vero che se mangiamo poco o mai la carne diventiamo anemici? Vediamo i rischi da non correre, i vegetali da preferire e i “trucchi” per assorbire meglio questo minerale
Cocktail di saluteCentrifughe sane e naturali
SuperfoodMaca, la polvere magica delle Ande
Consumi in cucinaTenerosso radicchio
Il rosso che fa beneMelagrana, chicchi di salute
Cereali nel bicchiere
Le bevande a base di riso, miglio, farro, kamut, avena e altri cereali e altri semi sono sempre più apprezzate, sia da bere sia in cucina. Come sceglierle e gustarle al meglio.
Curcuma, l’oro che cura
Il colore dorato dà un tocco solare ai piatti e le sue proprietà sulla salute non si contano. Ecco come usarla in cucina, e non solo
Mangiare bene per imparare meglio
In questa stagione, esami e prove finali a scuola rendono il ritmo di vita degli studenti più faticoso del solito. La dieta, a partire dalla prima colazione, aiuta ad attenuare stress e tensioni e a mantenere attiva la mente. Anche l’attività fisica e un adeguato riposo aiutano a migliorare le prestazioni scolastiche