Alimentazione&Salute

Diete e dintorni
Con la Nordic Diet si riducono colesterolo e glicemia

-
Al caldo Mediterraneo avete sempre preferito le fredde e suggestive atmosfere nordiche, anche a tavola? Allora vi farà piacere sapere che la cosiddetta dieta nordica aiuta la salute del metabolismo, riducendo i livelli dei grassi nel sangue e migliorando il controllo della glicemia
pasta

World Pasta Day
Pasta: 9 miti sul cibo mito

-
...Ma da sfatare! Con l’aiuto di un professore di tecnologie alimentari e di una nutrizionista del Crea, ci addentriamo nell’universo pasta, verificando le convinzioni più diffuse per imparare davvero come scegliere, cucinare, condire, mangiare il nostro amatissimo piatto nazionale
Mindful eating

Comportamenti alimentari
Mindful eating: facciamo pace con il cibo

-
La psiche gioca un ruolo fondamentale nel nostro rapporto con l’alimentazione. Paola Iaccarino Idelson, nutrizionista insegnante di mindful eating, ci aiuta a comprendere come rendere più serena la nostra relazione con il cibo
estratti d'autunno

Frutta e verdura
Salute nel bicchiere: 5 estratti d’autunno

-
In autunno le ore di luce solare diminuiscono, ci si sente più stanchi, più appesantiti e spesso si fa più fatica a carburare, soprattutto la mattina. La dottoressa Nadia Gulluni, etnobotanica e biologa nutrizionista, ci suggerisce 5 deliziosi estratti composti da frutta e ortaggi di stagione, spezie e semi, che sono degli ottimi elisir di benessere

Colite? Provate con lo zenzero

-
Se avete problemi di colon irritabile potete ricorrere allo zenzero: questa spezia contribuisce a riequilibrare la flora batterica e la sua azione contrasta gli effetti di colite

Gli alimenti che disintossicano: ecco cosa tenere in cucina

-
La mela aiuta ad abbassare il colesterolo e combatte la fragilità capillare, la cicoria è un ottimo depurativo, carote e germogli aiutano a rigenerare la pelle, il riso selvatico è un alleato per l’intestino… questi sono alcuni dei preziosi consigli che vi aiuteranno a scoprire la potenzialità curative degli alimenti

Una tintarella in tutta salute

-

Una pelle ambrata, ma non solo. L’esposizione al sole è un bagno di salute. Perché resti tale, senza diventare un rischio, serve moderazione nell’esporsi, ma anche attenzione a tavola. Alimenti ricchi di antiossidanti e sostanze protettrici, tanta acqua, tisane e qualche integratore naturale possono aiutare

allergia

Cibo e salute
Come affrontare le allergie di primavera: alimenti utili e quelli da evitare

-
Come e perché l’alimentazione può aiutarci ad attenuare i fastidiosi sintomi delle allergie stagionali ai pollini. Ecco qualche consiglio su quali alimenti privilegiare per una dieta "anti starnuto"

Guance di pesca a tutte le età

-

Invecchiare: parola tabù, da contrastare con ogni mezzo, anche contro il buon senso. Eppure ci sono cibi, comportamenti e stili di vita che contribuiscono a rallentare il processo d'invecchiamento

Buone fibre
Secchi, ma ricchi!

-
Cosa sarebbe la vita senza la pasta e fagioli? Insieme ai cereali, i legumi sono indispensabili per una corretta alimentazione. Senza dimenticare il loro ruolo in tanti piatti di casa nostra
css.php