Diete e dintorniCon la Nordic Diet si riducono colesterolo e glicemia
Al caldo Mediterraneo avete sempre preferito le fredde e suggestive atmosfere nordiche, anche a tavola? Allora vi farà piacere sapere che la cosiddetta dieta nordica aiuta la salute del metabolismo, riducendo i livelli dei grassi nel sangue e migliorando il controllo della glicemia
World Pasta DayPasta: 9 miti sul cibo mito
...Ma da sfatare! Con l’aiuto di un professore di tecnologie alimentari e di una nutrizionista del Crea, ci addentriamo nell’universo pasta, verificando le convinzioni più diffuse per imparare davvero come scegliere, cucinare, condire, mangiare il nostro amatissimo piatto nazionale
Comportamenti alimentariMindful eating: facciamo pace con il cibo
La psiche gioca un ruolo fondamentale nel nostro rapporto con l’alimentazione. Paola Iaccarino Idelson, nutrizionista insegnante di mindful eating, ci aiuta a comprendere come rendere più serena la nostra relazione con il cibo
Frutta e verduraSalute nel bicchiere: 5 estratti d’autunno
In autunno le ore di luce solare diminuiscono, ci si sente più stanchi, più appesantiti e spesso si fa più fatica a carburare, soprattutto la mattina. La dottoressa Nadia Gulluni, etnobotanica e biologa nutrizionista, ci suggerisce 5 deliziosi estratti composti da frutta e ortaggi di stagione, spezie e semi, che sono degli ottimi elisir di benessere
Colite? Provate con lo zenzero
Se avete problemi di colon irritabile potete ricorrere allo zenzero: questa spezia contribuisce a riequilibrare la flora batterica e la sua azione contrasta gli effetti di colite
Gli alimenti che disintossicano: ecco cosa tenere in cucina
La mela aiuta ad abbassare il colesterolo e combatte la fragilità capillare, la cicoria è un ottimo depurativo, carote e germogli aiutano a rigenerare la pelle, il riso selvatico è un alleato per l’intestino… questi sono alcuni dei preziosi consigli che vi aiuteranno a scoprire la potenzialità curative degli alimenti
Una tintarella in tutta salute
Una pelle ambrata, ma non solo. L’esposizione al sole è un bagno di salute. Perché resti tale, senza diventare un rischio, serve moderazione nell’esporsi, ma anche attenzione a tavola. Alimenti ricchi di antiossidanti e sostanze protettrici, tanta acqua, tisane e qualche integratore naturale possono aiutare
Cibo e saluteCome affrontare le allergie di primavera: alimenti utili e quelli da evitare
Come e perché l’alimentazione può aiutarci ad attenuare i fastidiosi sintomi delle allergie stagionali ai pollini. Ecco qualche consiglio su quali alimenti privilegiare per una dieta "anti starnuto"
Guance di pesca a tutte le età
Invecchiare: parola tabù, da contrastare con ogni mezzo, anche contro il buon senso. Eppure ci sono cibi, comportamenti e stili di vita che contribuiscono a rallentare il processo d'invecchiamento
Buone fibreSecchi, ma ricchi!
Cosa sarebbe la vita senza la pasta e fagioli? Insieme ai cereali, i legumi sono indispensabili per una corretta alimentazione. Senza dimenticare il loro ruolo in tanti piatti di casa nostra