Trucchi salva lineaCome schivare le trappole della dieta
Peso da raggiungere deciso, la sfida inizia! Il medico dietologo Marina Ottaviani ci guida passo passo attraverso tutte le fasi del percorso aiutandoci a riconoscere i momenti più critici e offrendo consigli su come affrontarli
Rinite allergicaAllergie di primavera: strategie anti starnuto
Molto si può fare anche a tavola per ridurre i sintomi delle allergie ai pollini. E se questo non bastasse ci sono piante e integratori utili per prevenire e non solo
Rimedi naturaliRooibos, un tè contro le allergie di primavera
Allergie di stagione? Combattiamole con le preziose erbe in tazza! Ecco il rooibos, "tè rosso" dalla potente azione antiallergica, che oltre a fare bene è anche buono da sorseggiare
Abitudini alimentariProblemi digestivi: il vero e il falso
La nostra dietologa Marina Ottaviani sfata (o conferma) i più diffusi miti alimentari legati ai problemi digestivi, dal bere a tavola al caffè dopo pasto, dai cetrioli "indigeribili" al fritto nell'apericena
Rimedi naturaliGrassi e zuccheri: come smaltire i dolci delle feste
Dopo San Valentino e Carnevale serve qualche strategia per smaltire i dolci delle feste, neutralizzando grassi e zuccheri in eccesso, e riportare il corpo in equilibrio. Come sempre, i vegetali di stagione sono la soluzione migliore e, insieme a erbe e spezie, depurano e proteggono in profondità
Vero o falsoÈ proprio vero che i legumi gonfiano?
I legumi gonfiano, non si digeriscono, bisogna mangiarli con la pasta, hanno più ferro di una bistecca... Tutti abbiamo sentito spesso queste affermazioni, ma sono vere? E se sì, perché? In 6 punti, la nostra esperta, Marina Ottaviani medico specializzato in Scienza dell'alimentazione, ci aiuta a fare chiarezza
Cibo "antifreddo"I cibi per migliorare la salute in inverno
Il freddo, oltre a indebolire le difese immunitarie, irrigidisce i muscoli e peggiora quindi i dolori articolari. Alcuni alimenti sono più indicati di altri per mantenere alte le difese, proteggere le vie respiratorie e ridurre i processi infiammatori. Parliamone con il professor Giorgio Calabrese, dietologo e ricercatore
Stili alimentariVeganuary 2023, a gennaio si mangia vegano!
Ciò che mettiamo nel piatto fa la differenza sia per la nostra salute sia per quella dell’ambiente. Da questa consapevolezza è nata l’iniziativa Veganuary: dal 2014 l’omonima no-profit britannica incoraggia a seguire uno stile di vita vegano, iniziando proprio dal mese di gennaio. L’auspicio è quello che possa poi continuare durante tutto l’anno…
Buoni propositiRimediare agli eccessi delle feste con le alghe
Esagerate o almeno goderecce, le feste natalizie lasciano qualche pesante strascico difficile da smaltire. In soccorso arrivano le alghe con il loro effetto detox, digestivo e dimagrante
Cucina leggeraMenu delle feste meno grassi e zuccherosi? Sei consigli per riuscirci
Ospitare amici e familiari scalda il cuore. Tuttavia, se le occasioni conviviali sono frequenti, per evitare di appesantirsi ridurre l’impatto energetico dei menu può essere un’ottima idea. Dall’antipasto al dessert, qualche idea per alleggerire i piatti e in più una semplice strategia di base della cucina light, valida anche nel resto dell'anno