Pesce pregiato, costoso, buono e generalmente gradito anche per la mancanza di spine. Facile da cucinare e di sicuro successo!

5 ricette con il pesce spada: Insalata di orzo, vongole e spada marinato - Ciambella di riso croccante con pesce e salsa al curry - Pesce spada a ghiotta - Pesce spada con broccoletti aranciati - Carpaccio di pesce spada

Ottimo da mangiare e comodissimo da preparare, lo spada non solo è apprezzato da quanti amano il pesce ma anche da molti di coloro che lo evitano: perché ha un sapore delicatissimo, è senza spine e si coniuga perfettamente con i più vari ingredienti, dando vita a preparazioni succulente e sfiziose.
Piatto principe della cucina siciliana e di quella del Sud in generale, lo spada è sempre ovunque, forse anche perché è così veloce da preparare: si vende a tranci che non hanno bisogno di alcuna pulizia, richiedendo una cottura brevissima, e sono ottimi anche solo scottati alla griglia e conditi con un filo d’olio, sale, limone e pepe.

Buono a sapersi

•    La porzione media di pesce spada si aggira sui 150 g a testa, se servito da solo.
•    Come quasi tutti i pesci, lo spada richiede una cottura breve, dai 7 ai 10 minuti, tranne casi particolari, altrimenti la carne diventa stopposa.
•    Quello surgelato non è male, ma molti lo spacciano per fresco, facendolo pagare come tale. Attenzione.
•    Per una marinatura di molte ore, utilizzate solo spada fresco.

Ecco qualche idea per realizzare gustosi piatti con il pesce spada

Insalata di orzo, vongole e spada marinato
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Ciambella di riso croccante con pesce e salsa al curry
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Pesce spada a ghiotta
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Pesce spada con broccoletti aranciati
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Carpaccio di pesce spada
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

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