Sarà pure un broccolo, ma è ottimo cucinato in tanti modi diversi sia da solo che in compagnia. Ed è anche ricco di virtù salutari
Gusto e salute in cucina
il blog di Giuseppe Capano
Fa’ la dieta giusta
il blog di Barbara Asprea
InformaBio
il blog di Franco Travaglini
Il blog del direttore
di Venetia Villani
News
5 domande su... bucceSapete tutto sulle bucce?
Perché le bucce sono ricche di principi nutritivi?
In natura le bucce hanno la funzione di salvaguardare i vegetali dalle intemperie, dai raggi solari e...
Dispensa naturaleUn sorso d’acqua vegetale
Sempre più diffuse, le cosiddette acque vegetali sono ricavate dalla linfa o dalla spremitura di alcune piante e vantano effetti benefici sulla salute. Cosa c’è di vero? Sono utili a chi? E quanto bisogna berne?
Vita in campagnaChe cosa c’è nella borsa del pastore?
È una pianta molto diffusa che regala bei fiori e buonissime foglie, da mangiare sia cotte che crude in insalata
Stop all'emicraniaUsa la testa contro il mal di testa
Per guarire dalla cefalea è necessario, come sempre, scoprirne le cause, senza accontentarsi di un banale “è ereditario”, e mettere in atto strategie, alimentari e non, per riportare l’equilibrio in tutto il corpo
Viaggio bio a TriesteTrieste, bellezza di confine
Una città che offre, oltre a una splendida architettura, tradizioni e cibi, di un remoto passato, sapori semplici, sobri, casalinghi. Ma non mancherà di stupirvi con le novità vegetariane
Alimentazione e colesteroloColesterolo, killer o alleato?
Additato per anni come il responsabile principale di tutte le malattie cardiovascolari, oggi la scienza fa un passo indietro, riconoscendo a questa sostanza anche tanti effetti benefici e un legame non diretto con infarti e altre patologie. Marketing e industrie farmaceutiche dovrebbero adeguarsi
Dalle aziende
A tavola con Simone RugiatiCreatività, cuore e uno sguardo al futuro
Chef e ideatore di tanti progetti a favore di prodotti del territorio, del rispetto dell’ambiente, della lotta allo spreco, Simone Rugiati ci racconta il suo amore per il cibo, che deve essere come prima cosa buono… in tutti i sensi