Verde tenerezza


Piselli, taccole e fave: ecco un menu tutto giocato sui legumi freschi, in ricette che reinventano in modo originale i classici abbinamenti con cereali e uova, strizzando l’occhio alla gustosa cucina spagnola

I legumi freschi, come anche quelli secchi, sono degli ingredienti molto versatili in cucina. I loro principi nutritivi dimostrano quanto siano cibi sani, che devono essere introdotti nella dieta quotidiana. Alternare il consumo dei diversi legumi permette di non stancarsi facilmente di queste “proteine vegetali”; se poi ci si aggiunge un pizzico di fantasia e originalità nella loro preparazione, allora ecco che i legumi diventano gli ingredienti ideali di un’alimentazione sana e varia.

Menu con i legumi freschi

Antipasto
Antipasto ortolano con piselli in maionese vegan

Primo

Orecchiette con fave e aglietto alla maggiorana

Secondo

Tortilla di patate e piselli con scalogni ed erba cipollina

Contorno

Barba di frate al sesamo con patè di fave

Dessert
Crumble di rabarbaro e fragole

Buon appetito!

Antipasto ortolano con piselli in maionese vegan
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Orecchiette con fave fresche e aglietto alla maggiorana
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Laura Degortes



Crumble di rabarbaro e fragole
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Federico Bruno

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