Facili da cucinare, versatili, nutrienti ed economiche, le uova sono l'ideale per preparare un pasto in pochi minuti. Ecco tante ricette facili e creative, per scoprire nuovi modi di utilizzarle nei menu di tutti giorni

L'uovo è l'ingrediente che forse rappresenta al meglio l'essenza della cucina veloce, è nutriente, sempre in frigo e si combina facilmente con qualsiasi ingrediente. Inoltre rappresenta uno scrigno di sostanze nutritive: proteine nobili, vitamine, minerali, lecitina. Un tempo sotto accusa per il colesterolo, oggi le uova entrano nelle diete bilanciate. Meglio se freschissime e da allevamenti biologici, sia per noi che per "mamma" gallina.

UOVA BIO: GALLINE PIÙ SANE E... FELICI

Le uova biologiche sono prodotte da galline allevate seguendo i dettami del disciplinare sulle produzioni zootecniche biologiche. Questo significa: mangimi 100% vegetali e solo biologici, garantiti senza Ogm, nessun colorante al fine di rendere più vivace e accesa la colorazione dei tuorli, allevamento all'aperto - che significa galline libere di razzolare non in capannoni con il pavimento di cemento ma sulla vera terra - nessun medicinale allopatico ma solo cure preventive a base di minerali e vitamine, cura con farmaci omeopatici e, ancora, riposo e buio garantiti ogni giorno. Cosa non da poco visto che negli allevamenti convenzionali, per aumentare la produzione, le galline vengono tenute alla luce anche di notte, snaturando così il naturale ritmo sonno-veglia.

 

 

Cestini con crema di avocado, salmone uova di quaglia e lime
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Barchette di uova piccanti
Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Insalata di riso con ortaggi alla senape
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Tegoline di patate con spinaci uova di quaglia e aglio fresco
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Terrine di uova e verdure al formaggio
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Lingue di gatto con zabaione e mele caramellate
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here