A luglio le verdure sono tante, fresche e saporite. Impariamo a farcirle per trasformarle in piatti completi, ricchi di sapori e fantasia

5 ricette per verdure ripiene: Peperoni con riso e baccalà - Zucchine ripiene con ricotta e aromi - Cipolle ripiene con acciughe e uvetta al finocchietto - Pomodori alle erbe su un letto di insalata - Melanzane con il tofu e vermicelli di riso

Con il gran caldo, luglio ci porta anche una messe straordinaria di verdure, ideali per preparare pasti sani e semplici, saporiti e profumati. Ma se volete arricchire la vostra tavola con qualche preparazione più complessa, magari per farne un piatto unico o per aprire una cena con qualche assaggino particolare, allora procuratevi melanzane o zucchine, cipolle e peperoni e riempiteli con tutto quello che la vostra fantasia e il vostro gusto vi ispirano, dal pesce, ai formaggi, alle immancabili erbe e a piccole quantità di pane.
I piatti che vi proponiamo non sono che un esempio di quello che si può fare. E non dimenticate che le verdure ripiene, anche se in generale sono un po’ lunghe da preparare, si possono cucinare anche ben prima di andare in tavola e alcune si mantengono per due o tre giorni, senza perdere la loro fragranza.

Scoprite con queste ricette come farcire di gusto le verdure.

Peperoni con riso e baccalà
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Zucchine ripiene con ricotta e aromi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Cipolle ripiene con acciughe e uvetta al finocchietto
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Pomodori alle erbe su un letto di insalata
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Doris Fritzsche

Melanzane con il tofu e vermicelli di riso
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

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