Una tavola color di zucca


Molto gustosa sia nella versione salata sia in quella dolce, la zucca sazia, è ricca di sostanze protettive ed è poco calorica. Vi proponiamo alcune specialità mediterranee in un menu rigorosamente light

La zucca è ricchissima di caroteni e antiossidanti che aiutano a combattere i danni causati dall’inquinamento e a mantenere la pelle elastica. Fornisce abbondante potassio, minerale diuretico e antidepressivo. Inoltre, contiene composti antinfiammatori, emollienti e leggermente calmanti.
Per tutti questi motivi e per il suo gusto che ben si sposa a molti altri ingredienti, proviamo a gustarla portando in tavola questo menu, leggero e sfizioso, adatto anche per i prossimi giorni di festa.

Menu con la zucca

Antipasto
Crumble di zucca arrosto e formaggio di capra

Primo
Crema di zucca, porri ed erbe con riso venere

Secondo
Pesce al pomodoro con purè di zucca

Contorno

Zucca e spinaci trifolati in forma

Dolce

Budino di zucca

Buon appetito!

Crumble di zucca arrosto e formaggio di capra
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Crema di zucca, porri ed erbe con riso venere
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Pesce al pomodoro con purè di zucca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Zucca e spinaci trifolati in forma
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Budino di zucca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Francesca Marotta

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