Un buffet di tutte le salse


Per festeggiare con gli amici, in modo informale, cosa c’è di meglio di alcune golose salse e creme fatte in casa? Soluzioni perfette per rendere sfiziose e accattivanti verdure, pane e crostini

5 ricette per salse: Crema di broccoletti con salmone allo zenzero - Hummus di carciofi - Salsa aromatica di finocchi e peperoncino - Salsa di olive all'arancia e timo - Crema di sedano rapa e gorgonzola con sfogliatine al forno

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In questo periodo di feste un modo diverso per preparare una cena, un piccolo ricevimento o un buffet consiste nel dedicarsi alla preparazione di una serie di salsine da servire con verdure crude, pane a fette e tartine. Una scelta che porta a notevoli vantaggi: primo fra tutti la possibilità di preparare con largo anticipo le pietanze gustandole insieme agli invitati senza lavoro ulteriore in cucina. Le ricette proposte inoltre sono composte in massima parte da verdure, frutta e non sottoposte a cotture eccessive e quindi conservano vitamine e sali minerali, preziosi più che mai per combattere efficacemente i rigori dell’inverno. Importante sarà predisporre queste salse in ciotole e terrine accattivanti su una tavola apparecchiata con cura, dove bisognerà tenere conto non solo dello spazio necessario ad accogliere le verdure e il pane scelti, ma anche delle decorazioni appropriate in modo da appagare non solo il gusto ma anche la vista.

Prepariamo il nostro buffet.





Un buffet di tutte le salse - Ultima modifica: 2013-12-18T00:00:00+01:00 da Redazione

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