Tutto nel cestino!


Qualche idea per le prime scampagnate primaverili. Un piccolo impegno a casa per poi riposare e far festa sui prati

 

Per non preparare il primo picnic della stagione nel solito modo (tramezzini, cosce di pollo, focaccine…) proviamo a sbizzarrirci con la fantasia e organizzare un menu sfizioso e salutare, a base di ingredienti freschi e di stagione. Rinnoviamo i panini, le uova sode, gli spiedini, le insalate, tutto ciò che possiamo portare sull’erba, con gusto fresco e presentati in modo diverso accattivante.

Menu per il picnic

Panino sottosopra

Insalata d’orzo con fagiolini e carote al basilico

Spiedini di panini ai quattro gusti

Insalata al tonno in crosta di pane

Uova fiorite con silene, tarassaco e malva

Crostata di taccole e quartirolo alla maggiorana

Ciambella di fragole con petali di rosa

Buon appetito!

Panino sottosopra
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Michele Maino

Insalata d'orzo con fagiolini e carote al basilico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Spiedini di panini ai quattro gusti
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata al tonno in crosta di pane
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Uova fiorite con silene, tarassaco e malva
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 6 minuti
Ricetta di Francesca Marotta

Crostata di taccole e quartirolo alla maggiorana
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Ciambella alle fragole con petali di rosa
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Virginia Portioli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here