Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sciogliete a calore molto basso il cioccolato fondente, quindi mescolatelo a un cucchiaino abbondante di scorza grattugiata ricavata dall’arancia.
  2. Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire, poi aggiungete lo zucchero e lavorate con una frusta fino a rendere il composto soffice e cremoso. Per vegani e intolleranti ai latticini, sostituite 60 g di burro con 20 ml di olio di mais. A questo punto amalgamate prima l’uovo e poi il cioccolato fuso. Una volta formata una crema dal colore uniforme, incorporate la farina di riso, il lievito e la cannella setacciati insieme.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo da budino e riempitelo con l’impasto, poi immergetelo a bagnomaria in una tortiera dai bordi alti (o un altro contenitore adatto) riempita d’acqua calda e infornate a 135 °C per un’ora abbondante.
  4. Pelate al vivo l’arancia e tagliatela in piccoli cubetti, quindi conditela con lo zenzero e il miele.
  5. Lasciate raffreddare il tortino di cioccolato e decoratelo (o accompagnatelo) con i cubetti di arancia allo zenzero

LASCIA UN COMMENTO