Le torte salate sono un must in tutte le stagioni, anche durante quelle più fredde, e sono un'ottima idea per quando proprio non si sa cosa cucinare e si ha poco tempo. Ecco alcune proposte per realizzarle in modo semplice e sfizioso

5 torte salate: Torta salata di pasta fillo e bietole con cavolfioreTorta alla curcuma con radicchio, caprino e pinoli - Torta salata con bietole e verza - Torta salata di cavolo nero e scarola al gorgonzolaTorta salata alla zucca

Le torte salate piacciono tantissimo, sia ai grandi che ai bambini, e rappresentano un sistema infallibile per consumare buone verdure sotto mentite… “sfoglie”. Rappresentano l’espressione in chiave moderna e sfiziosa dell’arte del riciclo in cucina, in modo facile e veloce per preparare piatti svuotafrigo molto apprezzati. Infatti, in una torta salata possiamo mettere quello che vogliamo, ispirati dalla nostra fantasia, dal mood del momento o da quello che ci ritroviamo in casa. Basta combinare insieme pochi ingredienti per dar vita a un ripieno gustoso da utilizzare come farcia. Inoltre la torta salata è un piatto “furbo” che può essere preparato all’ultimo momento anche utilizzando una base già pronta, oppure assemblato in anticipo e infornato all’ultimo momento. Date la forma che preferite alla torta salata e sarà perfetta per un pranzo veloce, un delizioso ed elegante inizio pasto, un picnic, un brunch o una merenda.

Ora non vi resta che provare le nostre ricette!

Torta salata di pasta fillo e bietole con cavolfiore
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Torta alla curcuma con radicchio, caprino e pinoli
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Torta salata con bietole e verza
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti


Torta salata alla zucca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 55 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here