Deliziosi e rinfrescanti dessert di frutta con pochissimi zuccheri e, praticamente, con zero grassi aggiunti. Una soluzione perfetta per rallegrare la tavola e il palato con i freschi colori dell’estate

5 ricette di dolci alla frutta: Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Bavarese di pesche e frutti di bosco con yogurt al miele - Frutta estiva in dessert - Aspic di frutta - Gelatina di frutti di bosco con crema allo yogurt

Per limitare le calorie dei dolci, uno dei metodi più efficaci consiste nello sfruttare la dolcezza naturale della frutta, addensando la sua parte liquida con ingredienti dalle proprietà gelificanti. Tra tutti spicca l’agar agar, una speciale sostanza naturale ricavata da varietà di alghe rosse con un’ottima efficacia addensante. In commercio si trova sotto forma di polvere, fiocchi, fili o barrette biancastre. Tuttavia, è la versione in polvere quella più pratica, meglio dosabile e con la migliore resa; tra l’altro è anche la più facilmente reperibile nei negozi di alimentazione naturale.

Ecco alcune idee semplici e divertenti per preparare sani dessert.

Anguria in forma con mirtilli e albicocche
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Bavarese di pesche e frutti di bosco con yogurt al miele
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Frutta estiva in dessert
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Aspic di frutta
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Ilaria Biganzoli

Gelatina di frutti di bosco con crema allo yogurt
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Marlisa Szwillus

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