Salmone, aringa, sgombro: il pesce è protagonista in queste sfiziose ricette di antipasti che arrivano dalla Scandinavia e obbediscono ai criteri della moderna Nord diet

3 ricette scandinave: Smorrebrod di tartara di salmone - Smorrebrod di aringhe affumicate in insalata - Polpettine di salmone, zucca e carote al timo

La cucina scandinava sta facendo parlare molto di sé grazie al talento di alcuni giovani chef. Da qualche anno, infatti, è iniziato un interessante rinnovamento che a partire dalla pubblicazione del Manifesto della Modern Scandinavian Cuisine sta ispirando una nuova cucina salutista. La cosiddetta Nordic diet valorizza i prodotti di mare e di terra di questa regione europea, ancora tutta da scoprire. Tra le curiosità più interessanti spicca la tradizione degli open sandwich, tartine e piccoli bocconi serviti a pranzo, in mille deliziose varianti, che conciliano sapore e benessere. Una proposta per aprire in modo originale una cena di questo periodo festivo.

Gustiamo insieme queste delizie salate.

Smorrebrod di tartara di salmone
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Chef Kumalé

Smorrebrod di aringhe affumicate in insalata
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Chef Kumalé

Polpettine di salmone, zucca e carote al timo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Chef Kumalé

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