Rigorosamente cotto nel forno, il soufflé può regalare grandi soddisfazioni al palato, ecco alcuni semplici consigli per prepararlo sia nella versione dolce che quella salata

5 ricette per soufflé: Soufflé alle erbe fresche di primavera Soufflé ai finocchi e funghi - Soufflé al caffè Soufflé di mele Soufflé al cioccolato fondente

Contrariamente a quanto si crede, l’elegante soufflé è una preparazione semplice da preparare a patto, però, di rispettare alcune accortezze. Eccole.

Per prima cosa montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al resto dell’impasto, già ben amalgamato, con movimenti dal basso verso l’altro, senza mescolare. Poi scaldate bene il forno e non apritelo mai durante la cottura. Infine, servite il soufflé appena sfornato, ancora nel suo stampo e ben gonfio.

Ecco alcuni soufflé da leccarsi i baffi!

Soufflé alle erbe fresche di primavera
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Soufflé ai finocchi e funghi
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Soufflé al caffè
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Soufflé di mele
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Federico Bruno

Soufflé al cioccolato fondente
Difficoltà: Media
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 12 minuti
Ricetta di Sophie Grigson

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here