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A tavola con... Piergiorgio Odifreddi - La matematica che troviamo nel cibo

A tavola con... Piergiorgio Odifreddi

La matematica che troviamo nel cibo

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Il più conosciuto matematico italiano, Piergiorgio Odifreddi, ci racconta il suo amore per i numeri e il pensiero astratto ma anche per la concretezza del cibo e il suo valore etico e ambientale


A tavola con... Marta Pulini - Un ciclone chiamato Marta
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Cornelia Pelletta
Marta Pulini inizia la sua carriera come chef tra le mura domestiche per arrivare a gestire ristoranti in giro per il mondo. Oggi si divide tra Modena e Milano
A tavola con... Arturo Brachetti - Il cibo sano mantiene giovani
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Lara Morandotti
È il mantra di Arturo Brachetti, artista, attore di teatro, illusionista che a 60 anni ancora concentra in sé tutta l’energia e la salute della giovinezza. Il segreto? Ce lo svela in questa intervista
A tavola con... Cecilia Strada - Fame a Sud, spreco a Nord
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Cornelia Pelletta
Cecilia Strada, figlia di Gino Strada e presidente di Emergency, ci racconta quanto sia importante il cibo, e non solo la quantità ma anche la qualità, nei Paesi devastati da guerre e carestie. Riflessioni che ci aiutano a tornare ai veri valori dell’esistenza
A tavola con... Massimo Cacciari - Parlar di cibo tra sacro e profano
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Cornelia Pelletta
La scelta vegetariana ha ragionifilosofiche lontane, così come le tanteprescrizioni alimentari presenti nelle religioni.Di questo e altro parliamo con MassimoCacciari, filosofo e politico
A tavola con... Heinz Beck - Il buon cibo è un diritto per tutti
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Cornelia Pelletta
Dall'alta cucinaalla tenda allestitaper offrire un pastocaldo a chi non cel'ha. È così HeinzBeck, famoso chefinternazionale,alla ricerca dellaperfezione dei saporisenza dimenticareil vero valore delcibo: nutrire l'uomo
A tavola con... Gianrico Carofiglio - Più sobrietà per cambiare il mondo
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Cornelia Pelletta
Gianrico Carofiglio lascia il banco da magistrato per la carriera di scrittore, conservando però nei suoi libri un forte senso di giustizia, a iniziare dalla tavola
A tavola con... Massimo Bottura - Cibo, arte e solidarietà
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Cornelia Pelletta
Il cuoco deve veicolare attraverso il cibo i più profondi valori morali, lotta allo spreco in prima linea. È il messaggio dello chef modenese Massimo Bottura
A tavola con... Paola Mastrocola - Cibo, nutrimento del cuore
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Mangiare è sempre più un modo per entrare in contatto con gli altri, per esibire uno status o esprimere delle emozioni. Ne parliamo con Paola Mastrocola, scrittrice
A tavola con... Veronica Angeloni - Per vincere mangiate sano
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Lara Morandotti
Cibi di qualità e il giusto apporto di nutrienti è la prima regola per avere successo nello sport e, in generale, per stare bene. Vale anche per Veronica Angeloni, una delle nostre pallavoliste di maggior successo
A tavola con... Michele Serra - La monocoltura è anche monocultura
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Cornelia Pelletta
Conosciamo lo sguardo di Michele Serra: è attento, mai banale, tagliente, sa arrivare al nocciolo delle questioni, spiega e invita a riflettere. È un piacere parlare con lui anche di cibo, su cui ovviamente ha molto a dire…

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