Le patate grattugiate sono la base di questo sfizioso tortino cotto in padella e arricchito dai fagioli azuki

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Difficoltà: Media
30 minuti
80 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate e sistemate gli azuki in una pentola d’acqua fredda con la salvia, l’aglio e un po’ di sale, portate dolcemente a bollore e proseguite la cottura per circa 50 minuti. (Tenete in serbo il brodo per una minestra.)
  2. Rosolate delicatamente in 2 cucchiai d’olio il porro affettato sottilissimo, compresa la parte verde. A parte tostate delicatamente e senza grassi i semi di girasole.
  3. Sbucciate le patate e grattugiatele grossolanamente facendole ricadere in una ciotola. Aggiungete i fagioli scolati, il cumino, gli aghetti di rosmarino, il porro, una spolverata di sale e di noce moscata. Mescolate con cura e poi stendete il composto in una padella ben calda e con l’olio restante, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti. Passato questo tempo, voltate la schiacciata come fosse una frittata, aiutandovi con un piatto, poi fatela dorare ancora per qualche minuto. Alla fine cospargetela con i semi di girasole e servitela dopo un riposo di 5 minuti.
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Tortino di patate e azuki ai porri - Ultima modifica: 2021-09-23T02:26:56+02:00 da Redazione
Tortino di patate e azuki ai porri - Ultima modifica: 2021-09-23T02:26:56+02:00 da Redazione
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