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Difficoltà: Facile
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfogliate l'indivia belga scegliendo una ventina di foglie intere che vi serviranno per foderare gli stampini. Tritate finemente le restanti insieme allo scalogno e metteteli ad appassire in una padella con un cucchiao d'olio, una spolverata di sale e di pepe per circa 8 minuti. Quindi scolateli, se necessario, e frullateli riducendoli in purè
  2. Sciogliete il burro in una piccola casseruola e incorporate la maizena, salate leggermente e unite una generosa grattugiata di noce moscata. Versate un po' alla volta circa 140 ml di latte, mescolando con una frusta fino a ottenere una besciamella molto soda. Mescolatela al purè di indivia, lasciate intiepidire e poi incorporate il parmigiano e l'uovo
  3. Sbollentate per un minuto le foglie intere di belga messe da parte, tuffatele in acqua fredda e tamponatele per asciugarle. Quindi foderate con queste 4 stampini oliati, sistemando le punte verso il basso e coprendo bene il fondo, lasciando che le estremità fuoriescano
  4. Riempite gli stampi a tre quarti con la farcia e ricoprite la superficie ripiegando verso l'interno la base delle foglie rimaste. Sistemate gli stampi in una pentola con 2 dita d'acqua, coprite ocn un coperchio e cuoceteli per 10 minuti. Poi infornateli a 220 °C sistemandoli sulla griglia del forno per 20 minuti
  5. preparate una fonduta, poco prima di servire, facendo sciogliere il brie privato della buccia con 3-4 cucchiaiate di latte a fiamma bassa. Rovesciate gli stampini nei piatti e serviteli con la fonduta e con qualche nocciola intera o tritata
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Sformatini di indivia belga con fonduta e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T23:41:10+01:00 da Redazione
Sformatini di indivia belga con fonduta e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T23:41:10+01:00 da Redazione
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