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Difficoltà: Media
15 minuti
20 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate l'infuso allo zafferano. Tagliate una calotta laterale dai 4 limoni e recuperate, aiutandovi con un piccolo coltello, la polpa all'interno. Tenete da parte le scorzette e i "gusci" di limone. Mettete sul fuoco un pentolino con mezzo litro d'acqua e la polpa degli agrumi, lo zafferano e 40 g di zucchero di canna. Fate sobbollire per 3 minuti e poi togliete dal fuoco. Coprite e lasciate riposare l'infuso per un'ora, quindi filtratelo attraverso un colino fine
  2. Riunite in una pentola il latte di mandorle, la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, qualche scorza di limone avanzata dalla lavorazione e l'alloro. Quando bolle versatevi il riso risciacquato e lasciate sobbollire per 18 minuti. A questo punto mescolate il restante zucchero di canna e levate dal fuoco. Lasciate raffreddare bene
  3. Distribuite il riso dolce nei gusci di limone, quindi decorate a piacere con le spezie utilizzate per l'infuso, le scorzette di limone ridotte in listarelle e qualche foglia di menta. Servite il dessert insieme all'infuso tiepido.
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Riso basmati speziato al limone con infuso allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:11+01:00 da Redazione
Riso basmati speziato al limone con infuso allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:11+01:00 da Redazione
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