Cioccolato sì, glutine no! Ecco una deliziosa versione dei muffin al cioccolato preparati con farina di riso e maizena, il tutto arricchito dalla deliziosa frutta
Ingredienti
Per persone
- 100 g Banane
- 60 g Cioccolato gianduia
- 50 g Maizena
- 40 g Farina di riso
- 40 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 0.5 cucchiaino Lievito per dolci
- 40 ml Latte di riso
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia spezzettato e mescolato con 30 ml di olio e il latte di riso.
- Frullate le banane con il cioccolato fuso, quindi aggiungete l’uovo e frullate nuovamente.
- Setacciate in una terrina la maizena insieme al lievito, unite la farina di riso e lo zucchero di canna. Alla fine incorporate con cura le banane frullate.
- Oliate 4 stampini da muffin, oppure utilizzate gli appositi pirottini di carta, quindi distribuitevi il composto senza riempirli del tutto. Infornateli a 180 °C per una ventina di minuti o finché l’interno risulterà asciutto. Lasciateli raffreddare prima di servirli.