Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate in un tegame un cucchiaio d’olio e fatevi tostare la quinoa abbondantemente risciacquata. Copritela completamente con il brodo, mettete il coperchio e lessate per 15 minuti, o finché tutto il liquido sarà stato assorbito (nel caso si asciughi prima che finisca la cottura, aggiungetene altro). Levate dal fuoco, mescolate la quinoa per farla sgranare e lasciatela raffreddare.
  2. Rosolate l’aglio lasciato intero in una padella con una noce di burro, quindi aggiungete le barbabietole ridotte in cubetti piccoli e lasciatele insaporire per circa 5 minuti, mescolando spesso. Alla fine, eliminate l’aglio e spolverate con sale e pepe.
  3. Stendete sul fondo di 4 piatti uno strato sottile di quinoa, posatevi sopra una manciata di foglie di bietolina e rucola, qualche cubetto di barbabietola, un po’ di feta sbriciolata grossolanamente e un cucchiaio di ceci. Affettate finemente la cipolla e distribuitene qualche pezzetto sull’insalata.
  4. Preparate un’emulsione con 2 cucchiai d’olio e un cucchiaino di aceto balsamico, sale e pepe. Condite l’insalata con qualche goccia di questa vinaigrette e completate, eventualmente, con qualche rametto di aneto o di finocchietto selvatico.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di quinoa e barbabietole con ceci e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T23:26:59+01:00 da Redazione
Insalata di quinoa e barbabietole con ceci e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T23:26:59+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome