L'insalata di melanzane allo zenzero è un contorno speciale, leggero e ricco di sapore: le melanzane scottate, strizzate e tagliate, assorbono meno olio e garantiscono una consistenza gradevolissima. La presenza dello zenzero arricchisce il piatto di freschezza e carattere.
Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 12 Pomodorini
- 0.5 cespo Insalatina gentile
- 3 cucchiaio Semi misti tostati
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a fette per il lungo, poi scottatele per un minuto tenendole completamente immerse nell’acqua bollente. Una volta raffreddate strizzatele tra le mani il più possibile per eliminare l’acqua assorbita e dividetele in filetti piuttosto sottili.
- Mescolate in una ciotolina l’erba cipollina con lo zenzero, il succo del limone, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Condite le melanzane con questa salsa lasciandole marinare.
- Tostate dolcemente in un pentolino i semi misti per pochi minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farli bruciare.
- Tagliate i pomodorini a spicchi e affettate finemente l’insalata.
- Disponete nel centro dei piatti, o in ciotole da insalata, le melanzane allo zenzero, contornatele con i pomodorini e l’insalata, cospargete il tutto con i semi tostati e completate, se desiderate, con un cucchiaino d’olio.