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Difficoltà: Facile
25 minuti
14 minuti
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Versare la farina a fontana sulla spianatoia. Mescolatevi lo zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro a pezzettini, 1 uovo intero, 1 tuorlo e mescolate rapidamente con la punta delle dita in modo da ricavare una pasta liscia. Avvolgetela in una pellicola da cucina e fatela riposare, in frigorifero, per 30'
  2. Intanto grattugiate il formaggio in una terrina. Unite un pizzico generoso di cannella, l'uovo e mescolate bene fino a raggiungimento di una consistenza cremosa
  3. Imburrate con cura una teglia da forno e spolverizzatela di farina
  4. Tirate la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato ricavando una sfoglia spessa circa 3 mm
  5. Con uno stampino dentellato ricavate dei cerchi del diametro di circa 10 cm
  6. Ponete sulla metà di ogni cerchio un po' del ripieno e una foglia d'ulivo, ripiegate la pasta a metà, dando ai dolcetti la forma di un semicerchio. Sigillate bene i bordi premendo con le dita
  7. Infornate, a 190 °C, per 13-14 minuti, finché i fiadoni saranno dorati in superficie. Serviteli freddi
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Fiadoni abruzzesi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:29:31+01:00 da Redazione
Fiadoni abruzzesi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:29:31+01:00 da Redazione
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