Un dolce fresco e leggero in cui l'aroma intenso dello sciroppo d'acero permette di usarne una dose molto ridotta rispetto allo zucchero

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Difficoltà: Facile
25 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Frullate finemente la ricotta con il latte fino a ottenere una crema vellutata. Poi in un pentolino mescolatela a un pizzico di cannella in polvere e portatela a bollore.
  2. Montate con una frusta, nel frattempo, i tuorli d'uovo insieme allo sciroppo d'acero e alla farina di mandorle. Incorporate, quindi, la crema bollente e portate lentamente a ebollizione, mescolando di continuo. Fate raffreddare e poi versate la crema nelle vaschette per cubetti di ghiaccio, tenendola nel freezer per 2-3 ore.
  3. Riducete in tocchetti le albicocche, aggiungete poco succo del limone e qualche pezzetto di stecca di cannella. Copritele e lasciatele insaporire in frigorifero, mescolando di quando in quando. Circa un quarto d'ora prima di servire il dessert eliminate la cannella e mettete le albicocche nel freezer.
  4. Frullate i cubetti di crema ghiacciata alla massima velocità pochi secondi per volta, versando se necessario poco latte fino a ricavare un composto cremoso. Distribuitelo subito in tazze o coppette e completate con le albicocche.
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Crema ghiacciata con albicocche alla cannella - Ultima modifica: 2021-07-05T01:01:42+02:00 da Redazione
Crema ghiacciata con albicocche alla cannella - Ultima modifica: 2021-07-05T01:01:42+02:00 da Redazione
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