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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate le teste dei carciofi lasciandole intere, privatele dei gambi e lessatele in acqua salata con i chiodi di garofano per 8 minuti. Posate i carciofi in un colapasta e scolare a testa in giù
  2. Preparare la farcia. Ammollate la mollica in acqua, quindi strizzatela e sbriciolatela. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai d'olio, poi fatevi rosolare la mollica, l'aglio e il prezzemolo tritati fini, sempre mescolando. Salate, pepate e levate dal fuoco appena il pane comincia a dorare e l'olio è assorbito.
  3. Prelevate i carciofi dal colapasta, allargatene le foglie in modo da creare uno spazio all'interno e poi riempiteli con una cucchiaiata di farcia
  4. Rosolate dolcemente, in un tegame che possa poi contenere i carciofi, la cipolla affettata fine per 5 minuti con 2 cucchiai d'olio. Sul fondo di cipolla stendete uno strato delle erbe aromatiche scelte e poi accomodatevi i carciofi, in verticale. Aggiungete il vino e un bicchiere d'acqua avendo cura di non bagnare l'interno degli ortaggi, irrorate con un filo d'olio, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30-35 minuti. Durante la cottura controllate l'acqua e aggiungetene un po' se necessario. Alla fine l'interno dei carciofi dovrà risultare tenero
  5. Fate restringere un po' il fondo di cottura, distribuitelo nei piatti, posatevi sopra 2 carciofi a testa e servite
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Carciofi ripieni alla maniera provenzale - Ultima modifica: 2016-11-17T23:47:37+01:00 da Redazione
Carciofi ripieni alla maniera provenzale - Ultima modifica: 2016-11-17T23:47:37+01:00 da Redazione
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