Crema, frutta e cioccolato, un trio a cui è difficile resistere! Un dolce golosissimo e di grande effetto

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Difficoltà: Media
60 minuti
35 minuti
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la ganache
Per la bagna

Istruzioni

  1. Preparate il biscuit. Versate in una ciotola 125 ml di acqua fredda, con una frusta amalgamate lo zucchero di canna, lo sciroppo di riso o il miele, l’olio e la scorza di limone. Aggiungete a pioggia la farina di farro, la fecola e il cremortartaro già setacciati insieme e continuate a lavorare l’impasto con energia fino a ottenere un impasto liscio e morbido; alla fine mescolate le nocciole e le mandorle.
  2. Foderate con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, stendetevi l’impasto e infornate a 170 °C per circa 35 minuti. Quando pronto, dividete il biscuit a metà in orizzontale.
  3. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Montate la panna e incorporatela al cioccolato intiepidito ottenendo la ganache.
  4. Riunite in un pentolino il succo di limone e lo zucchero previsti per la bagna, versate 40 ml di acqua e fate bollire per qualche minuto.
  5. Riducete le fragole in fettine, lasciandone qualcuna intera per guarnire.
  6. Costruite il dolce. Adagiate lo strato inferiore del biscuit in un piatto da portata e spennellatelo con la bagna, quindi ricopritelo con la metà della ganache e con le fettine di fragola. Posate sopra il restante biscuit, spennellatelo con la bagna e ricopritelo con il resto della ganache. Cospargete sulla superficie i pistacchi tritati, qualche fragola intera o affettata spolverata con zucchero a velo e le foglie di menta. Conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.
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Biscuit al farro con ganache di cioccolato bianco e fragole - Ultima modifica: 2021-04-11T02:30:29+02:00 da Redazione
Biscuit al farro con ganache di cioccolato bianco e fragole - Ultima modifica: 2021-04-11T02:30:29+02:00 da Redazione
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