Al forno senza grassi


I piatti cucinati al forno hanno un sapore speciale e, una volta cotti, sono leggeri e sani. Dal primo al dolce, con questo tipo di cottura e utilizzando pochi grassi, è possibile preparare un saporito menu adatto a tutte le occasioni e a tutti i commensali

5 ricette al forno: Broccoletti al forno con patate, olive e capperi alla cosentina - Focaccine di patate alla pizzaiola - Carciofi ripieni di miglio al forno - Tortino di ricotta e carciofi - Flan di mele

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Con la cottura al forno si può cucinare con pochi grassi aggiunti (o addirittura senza) piatti ricchi di sapori e piacevoli da vedere e da mangiare. Per rendere gradevole al palato questo tipo di cucina è necessario però conoscere qualche piccolo trucco per sostituire la “forza sapore” data dai grassi, di cui spesso si abusa più per pigrizia che per necessità. Si può ottenere lo stesso risultato con ortaggi e/o aromi dal gusto deciso tipo cipolla, aglio, rosmarino, salvia, peperoncino o curry che vanno aggiunti sempre all’inizio della cottura degli ingredienti. Sono invece da aggiungere alla fine erbe come prezzemolo, basilico, origano, erba cipollina…

3 regole per ridurre i grassi aggiunti

•    Per torte salate e tortini di verdure o di cereali utilizzate le teglie antiaderenti.
•    Per le verdure gratinate o ripiene foderate prima le teglie con carta da forno.
•    Se proprio dovete oliare o imburrare uno stampo, ad esempio per un flan o un soufflé, fatelo con un pennello e userete una quantità minore di olio o burro fuso.

Ecco le nostre proposte.





Al forno senza grassi - Ultima modifica: 2015-02-25T00:00:00+01:00 da Redazione

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