Sano e vegetariano


Per una settimana o due provate a seguire un’alimentazione basata soltanto sui salutari e sazianti alimenti vegetali: utile per perdere peso, disintossicarsi dagli “stravizi” e magari esplorare nuovi orizzonti gastronomici.

È ormai una certezza, anche nel mondo accademico, che mangiare vegetariano in modo corretto fa bene alla salute.
Un menù vegetariano correttamente pianificato, compreso quello vegano, è salutare, adeguato dal punto di vista nutrizionale e arreca benefici per la salute nella prevenzione e nel trattamento di alcune patologie.

La frase “correttamente pianificato” è molto importante quando si sceglie un’alimentazione che escluda gli alimenti di origine animale, come nei casi di chi segue un regime cosiddetto vegetaliano (dal latino vegetalis, appartenente al regno vegetale) o vegano.

Ricette basate sul consumo di cereali, legumi, frutta fresca e secca, verdure, semi e alghe possono essere senz’altro un’esperienza positiva non solo per far contenta la bilancia, ma anche per assaggiare insoliti ingredienti e sapori.

Ecco alcune ricette per vegetariani tratte dalla nostra raccolta.

Penne integrali in salsa di carote al timo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata primaverile di carote e ceci al limone
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Lingue di gatto con zabaione e mele caramellate
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Crudo e cotto di finocchi alle olive e arancia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tacos di ceci con chili vegetariano
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

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