Involtini di verza con riso e castagne

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Una gustosa ricetta vegetariana, sana e nutriente, facile da preparare e gustosa, da servire sia come piatto unico che come secondo completo

Gnocchetti sardi con mandorle e salsa di zucca

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un primo piatto molto appagante e salutare ricco di vitamine e antiossidanti, grazie all'abbinamento della pasta con la zucca e le mandorle.

Sfogliatine con cachi e nocciole

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 35 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Lasagnette di grano saraceno ai carciofi

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 50 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Tortini di fregola sarda con cipollotti e nocciole

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Lisa Casali

Canederli integrali con melanzane e peperoni alle erbe

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

I famosi canederli rivisitati in chiave più estiva: preparati con pane integrale e colorati ortaggi di stagione, il tutto insaporito dallle erbe aromatiche

Crepes con fiori e semi di zucca

Secondo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media Preparazione: 60 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Michele Maino

Grazie al sapore intenso, i fiori di zucca sono perfetti per arricchire le farce di paste ripiene come questi deliziosi fagottini di crepes

Fusilli con zucchine e pesto di olive

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Il pesto di olive è reso delicato dalla dolcezza delle zucchine e rinvigorito dalla vivacità del peperoncino. Ottimo per condire un buon piatto di fusilli integrali, ricchi di fibre, con la nota saporita della scamorza.

Torta salata integrale con carote, spinaci e zafferano

Torta salata Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Una torta salata buona, facile da fare, colorata e ottima anche il giorno dopo. Per una scampagnata, ma anche come secondo per un pranzo a più portate

Tarte tatin all’indivia belga con gorgonzola e mirtilli rossi

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Michele Maino

Questa torta all'indivia è una versione salata della tradizionale tarte tatin di frutta.  Bastano pochi e semplici ingredienti per dare vità a questa golosa bontà

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

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