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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
220 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine per il lungo a fettine spesse 1-2 mm e grigliatele su una piastra. Stendetele a raffreddare in un vassoio, poi conditele con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, poco succo di limone ed eventualmente una macinata di pepe di Sichuan. Coprite e fate insaporire.
  2. Separate i ciuffetti dai calamaretti e affettate abbastanza sottilmente le sacche ben pulite. Scottateli in acqua salata aromatizzata con l’aceto per uno-due minuti, quindi scolateli, lasciateli intiepidire e conditeli col timo, le bacche di ginepro leggermente schiacciate, un cucchiaio abbondante d’olio e un pizzico di sale.
  3. Cuocete i peperoni sulla piastra per 10-15 minuti, poi frullateli insieme a 2-3 cucchiai d’olio, a mezzo cucchiaino di scorza grattugiata del limone, a un pizzico di sale e all’acqua necessaria per ottenere una crema.
  4. Stendete questa crema sul fondo dei piatti, disponete i calamaretti senza il ginepro e le fettine di zucchina arrotolate, cospargete i pinoli e servite.

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