Un dolce gluten free e senza latticini per chiudere in bellezza un menu estivo: basta della farina di riso, cioccolato e albicocche
Ingredienti
Per persone
- 10 Albicocche
- 100 g zucchero di canna
- 90 g Farina di riso
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 4 Uova
- 50 ml Soia, latte
- 1 pizzico Lievito per dolci
- Zucchero a velo
- Margarina
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Montate energicamente con una frusta le uova insieme allo zucchero in una ciotola. A parte mescolate la farina di riso al lievito e al cacao, quindi unitene un cucchiaio alla volta al composto di uova. Come ultimo versate il latte a filo ricavando un impasto vellutato e senza grumi.
- Ungete con la margarina una pirofila di ceramica (circa 20 x 25 cm) e sistematevi il composto, quindi posatevi le albicocche a metà con la parte tagliata verso l’alto.
- Infornate per 20-25 minuti finché il clafoutis sarà gonfio. Servitelo tiepido, spolverandolo con zucchero a velo.