Cosa c'è di meglio per confortarsi a tavola di una buona e calda minestra? Ancora meglio se è a base di ortaggi dalla spinta azione antigonfiore e ipotensiva come le patate, e disintossicanti come i cavoli

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Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Istruzioni

  1. Affettate finemente la cipolla e tagliate le carote a rondelle. Pelate le patate, e riducetele in cubotti, poi mondate il cavolo nero, privandolo delle coste fibrose e dividendolo in striscioline.
  2. Scaldate in una pentola a pressione alta 3 cucchiai d'olio e fatevi rosolare a fuoco dolce cipolla e carote. Mescolate un cucchiaio di grani di coriandolo pestati al mortaio e fate insaporire il tutto. Quindi unite le lenticchie e il concentrato di pomodoro proseguendo la cottura per pochi minuti. E' il momento di aggiungere le patate, il cavolo nero, il grano saraceno, il pepe e una presa di sale. Coprite con il brodo e chiudete ermeticamente con il coperchio. Dal momento in cui inizia a fischiare, calcolate circa 20 minuti di cottura. Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti prima di fare sfiatare il vapore dalla valvola. Solo a questo punto potete aprire la pentola.
  3. Servite la zuppa ben calda con l'aggiunta di un filo d'olio, una spolverata di pepe e di coriandolo pestato.
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Zuppa di lenticchie, patate e cavolo nero con grano saraceno - Ultima modifica: 2018-12-03T12:26:03+01:00 da

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Zuppa di lenticchie, patate e cavolo nero con grano saraceno - Ultima modifica: 2018-12-03T12:26:03+01:00 da