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Difficoltà: facile
40 minuti
90 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate fondere il burro a fiamma dolce, aggiungete le cipolle affettate finemente e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti, finché le cipolle non saranno ben ammorbidite e traslucide. Aggiungete, se necessario, poca acqua fredda, se tendessero ad asciugare o a colorirsi troppo.
  2. Spolverate la farina sulle cipolle e mescolate accuratamente per sciogliere tutti i grumi, fate cuocere altri 4-5 minuti, mescolando continuamente. Sfumate con il vino bianco, poi versate il brodo, salate leggermente, pepate e portate a ebollizione. Fate cuocere a fiamma media per 20 minuti.
  3. Nel frattempo, ricavate dalle baguette 2 o 3 fette a persona, fatele tostare, suddividetele in 4 cocotte adatte ad andare in forno caldo a gratinare (meglio se con il grill) per 4-5 minuti, stando attenti a ottenere una superficie dorata e non brciata. Servite subito la zuppa ben calda.
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Zuppa di cipolle alla francese - Ultima modifica: 2018-02-06T12:01:46+01:00 da Redazione
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