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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti
190 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scottate le zucchine per 7-8 minuti ed eliminatene le punte.
  2. Dividetele a metà per il lungo, scavatele all’interno in modo da creare una sorta di barchetta.
  3. Versate la polpa nel mixer, unite 2 cucchiai di foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di foglie di basilico, i capperi, le olive e frullate tutto finemente. Aggiungete il tofu e continuate a frullare fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Aggiustate di sale.
  4. Tagliate a metà i pomodori ed eliminatene i semi interni. Disponeteli insieme alle zucchine in una pirofila leggermente unta. Salate leggermente la verdura al suo interno e conditela con un filo d’olio. Riempitela col composto al tofu. Irrorate ancora con poco olio.
  5. Infornate a 180 °C per 25-30 minuti, finché i pomodori diventano morbidi. Lasciate riposare 15 minuti prima di servire. Agli aromi si può aggiungere anche la menta. Per un effetto gratinato, prima di infornare cospargete il tutto con del pangrattato.

Note

La generale delicatezza del piatto spinge verso un vino che sappia essere morbido
e poco aromatico: l’umbro Grechetto dei Colli Martani ha queste caratteristiche.

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Zucchine e pomodori con tofu al forno - Ultima modifica: 2016-11-17T17:10:15+01:00 da Redazione
Zucchine e pomodori con tofu al forno - Ultima modifica: 2016-11-17T17:10:15+01:00 da Redazione
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