Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate e si possono preparare in svariati modi, eccone uno in cui la farcia è composta da miglio e formaggio fresco

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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
367 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Ammorbidire i funghi per 15 minuti in acqua calda. Lavate le zucchine, lasciatele intere e tuffatele per 3 minuti in acqua bollente. Scolatele e fatele intiepidire
  2. Tritate gli scalogni e fateli ammorbidire in una casseruola con 2 cucchaii d'olio, poco sale e metà del prezzemolo. Unite il miglio, sciacquato e scolato. Rimestate e fate insaporire, quindi irrorate con 500 ml d'acqua bollente (o brodo). Aggiungete i funghi, strizzati e tagliuzzati. Lasciate che il miglio assorba quasi tutto il liquido prima di spegnere il gas. Regolate di sale e pepe.
  3. Accendete il forno a 190 °C. Spuntate le zucchine, dimezzatele per il lungo e per il largo e scavate la polpa interna che metterete da parte.
  4. Prendete una teglia di circa 30 x 30 centimetri, ungetela con quasi tutto l'olio rimasto e disponetevi le zucchine, leggermente salate, riempite con il composto di miglio miscelato al formaggio. Disponete la polpa tutta intorno e irrorate con il resto dell'olio. Infornate per 35 minuti.
  5. Prima di servire, spolverizzate con il restante prezzemolo

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