Ingredienti
Per persone
- 250 g Barbabietole rosse, cotte
- 160 g Farina bianca
- 60 g zucchero di canna
- 50 ml Sciroppo d'acero
- 3 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaio Lievito per dolci
- 60 ml Olio di arachide
Per il ripieno
- 150 g Mascarpone
- 150 g Quark
- 2 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao.
- Frullate le barbabietole fino a ridurle in purè. Poi in una ciotola lavoratele con le fruste (meglio se elettriche) insieme all’olio e allo sciroppo d’acero fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto incorporate gli ingredienti secchi dell’altra ciotola amalgamandoli completamente. Fate riposare il composto in frigorifero per circa 15 minuti.
- Montate con le fruste il mascarpone insieme al quark, al miele e alla scorza grattugiata di agrume. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e sistematelo in frigorifero.
- Disegnate con un pennarello 8 dischi di circa 5 cm di diametro su un foglio di carta da forno, ben distanziati tra loro. Voltate il foglio e riempite i dischi disegnati (in questo modo senza toccare l’inchiostro del pennarello) con qualche cucchiaiata di impasto. Per un risultato più preciso, potete servirvi di una tasca da pasticcere senza beccuccio. Quindi infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
- Farcite il lato piatto di metà delle tortine raffreddate con un abbondante strato di crema, copritele con le restanti metà, posando il lato piatto sulla crema, e servite.