Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
190 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i pomodori in 4 spicchi e metteteli in un tegame insieme agli scalogni, all’aglio, al sedano e al basilico affettati grossolanamente. Regolate il sale e fate cuocere per circa 5 minuti con il coperchio. Unite il pane privato della crosta e a pezzi, proseguite la cottura a fuoco bassissimo per altri 10 minuti, controllando e mescolando spesso per evitare che attacchi al fondo del tegame. Passate quindi il tutto al passaverdura raccogliendo la vellutata in un tegame: dovrete ottenere una consistenza vellutata ma non troppo liquida (se volete ottenere un risultato più denso, mettete sul fuoco per altri 5 minuti).Dividete la vellutata in 4 piccole ciotole e lasciatela raffreddare.
  2. Spuntate i cetrioli lasciando la buccia (se la trovate troppo amara, pelateli) e tagliateli in 4 nel senso della lunghezza. Eliminate la parte centrale con i semi e tagliate il resto a cubetti piccoli. Tagliate nello stesso modo anche la cipolla. Riducete in cubetti la feta e affettate le olive.
  3. Disponete al centro della vellutata una manciata di ogni ingrediente: feta, olive, cetriolo e cipolla. Completate con un filo d’olio, una grattugiata di pepe e una spolverata di origano. Servite la zuppa fredda o a temperatura ambiente, eventualmente accompagnata con crostini di pane dorato.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata fredda di pomodori e scalogni - Ultima modifica: 2016-11-17T16:46:55+01:00 da Redazione
Vellutata fredda di pomodori e scalogni - Ultima modifica: 2016-11-17T16:46:55+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome