Questa vellutata di spinaci è una ricetta gustosa che si prepara in un attimo, ricca di vitamine e minerali, molto saporita e povera di calorie. Un modo sfizioso per portare in tavola gli spinaci e il seitan
Ingredienti
Per persone
- 500 g Spinaci
- 250 g Lattuga
- 200 g Patate
- 200 g Seitan
- 200 g Yogurt greco
- 2 cucchiaio Panna
- 1 Cipolla
- 200 ml Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla e stufatela con 2 cucchiai d'olio in un tegame a bordi alti. Mondate spinaci e lattuga, spezzettateli con le mani, quindi aggiungeteli alla cipolla e lasciateli appassire. Unite le patate pelate e a cubetti, e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Versate il brodo bollente, controllate il sale e lasciate sobbollire con il coperchio per 10 minuti, finché le patate saranno cotte
- Amalgamate lo yogurt alla panna e conditelo con poco sale e pepe. Versatene i due terzi sulle verdure cotte e poi frullatele con un frullino a immersione fino a ottenere una crema vellutata e omogenea
- Tagliate il seitan a cubetti piccolissimi, mettetelo a rosolare in una padella con 2-3 cucchiai d'olio finché non sarà molto croccante. Salate, pepate e scolatelo su carta assorbente
- Distribuite la vellutata in 4 ciotole, completate con uno-due cucchiai di yogurt e panna, una porzione di seitan e poco pepe. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.