La vellutata di asparagi è un primo piatto al cucchiaio primaverile gustoso e di grande effetto! Per regalare una nota originale alla ricetta abbiamo aggiunto del wasabi in polvere, spezia nipponica dal sapore acceso.

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tente da parte 4 asparagi per la decorazione
  2. Lavate bene gli altri, eliminate la base del gambo e tagliate le punte
  3. Con un pelapatate, eliminate con delicatezza la buccia dei gambi e tagliateli a rondelle
  4. Sbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a cubetti piuttosto piccoli
  5. Mondate e affettate i cipollotti, compresa la parte verde del gambo, e fateli stufare in una casseruola con il burro a fiamma molto bassa finché non si saranno ammorbiditi. Unite le rondelle e le punte degli asparagi e le patate a cubetti, salate e pepate leggermente e fate cuocere per 1 minuto o due. Coprite con il brodo vegetale e portate a bollore.
  6. Fate cuocere, senza coperchio, per circa 25 minuti o finché le verdure non risulteranno ben cotte. Spegnete, unite il wasabi in polvere e frullate la zuppa fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata. Assaggiate per regolare di sale, dividete la vellutata in 4 ciotole e decorate ciascuna con un cucchiaio di panna, versandolo al centro e formando un decoro concentrico aiutandovi con il cucchiaio.
  7. A parte, tagliate la parte della punta con circa 5 cm di gambo degli asparagi tenuti da parte e fateli sbollentare per 5 minuti in acqua in ebollizione leggermente salata. Scolateli e raffreddateli subito in acqua fredda per fissarne il colore. Tagliateli a fettine sottili nel senso della lunghezza con un coltello affilato e dagiateli sulla zuppa prima di servirla.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di asparagi al wasabi - Ultima modifica: 2023-02-09T00:39:43+01:00 da Redazione
Vellutata di asparagi al wasabi - Ultima modifica: 2023-02-09T00:39:43+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome