Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
45 minuti
255 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la gremolada

Istruzioni

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. Pelare la carota, il sedano e la cipolla e tagliarli finemente.
  2. Fondere il burro in una pentola. Soffriggervi la verdura, inclusa la cipolla. Cuocervi insieme, brevemente, le patate. Versarvi il brodo e portare a ebollizione. Cuocere la minestra, con il coperchio, a fuoco debole e per 15 minuti circa, sino a quando le patate e la verdura non si saranno ammorbidite.
  3. Per preparare la gremolada, lavare con acqua calda la mezza arancia e asciugarla, tagliare uno strato sottile della scorza e tritarla finemente. Tostare, in una padella senza grasso, i semi di zucca, finché non inizieranno a emanare il loro buon odore. Lasciarli raffreddare e poi tritarli finemente. Mondare e lavare il cipollotto; tritarne la parte bianca e quella verde chiaro e mescolarle con la scorza d'arancia e i semi di zucca. Salare e pepare leggermente.
  4. Passare finemente la minestra nella pentola e insaporirla con sale e pepe. Suddividerla nei piatti, cospargerla con un poco di gremolada e versarvi, a gocce, l'olio di semi di zucca. Servite separatamente la rimanente gremolada.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di patate con gremolada - Ultima modifica: 2017-10-27T12:49:16+02:00 da Redazione
Vellutata di patate con gremolada - Ultima modifica: 2017-10-27T12:49:16+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome