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Difficoltà: facile
35 minuti
70 minuti

Istruzioni

  1. Rosolare con poco olio d'oliva la carota, il sedano e la cipolla puliti e tritati finemente, per 15 minuti a fuoco medio basso, mescolando perché non si attacchi, né bruci.
  2. Mondare i broccoletti e dividerli in cimette della stessa grandezza. Lessarle per 8-10 minuti in 1 litro abbondante di acqua salata, scolarle, condirle con poco olio e una macinata abbondate di coriandolo.
  3. Aggiungere le lenticchie al soffritto di verdure e insaporirle bene per qualche minuto. Unire il vino rosso e lasciarlo evaporare.
  4. Aggiungere la passata e le foglie d'alloro. Mescolare coprire con l'acqua dei broccoletti, portare a ebollizione e cuocere con pentola semi coperta per circa 50 minuti a fuoco medio basso.
  5. Eliminare le foglie d'alloro. Versare la zuppa lasciata abbastanza asciutta nel mixer di cucina e frullare le lenticchie molto finemente. Regolare di sale.
  6. Servire la crema di lenticchie in fondine individuali disponendo al centro una cucchiaiata di broccoletti al coriandolo ben caldi.
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Vellutata di lenticchie rosse con broccoletti al coriandolo - Ultima modifica: 2018-02-06T11:18:56+01:00 da Redazione
Vellutata di lenticchie rosse con broccoletti al coriandolo - Ultima modifica: 2018-02-06T11:18:56+01:00 da Redazione
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