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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
230 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Affettate la scarola; tagliate le patate a dadini e tenetele a bagno coperte con acqua fredda; ricavate dall'arancia un cucchiaino di scorza grattugiata; dividete per il lungo le olive; riunite aglio e cipolla su un tagliere e tritateli finemente
  2. Rosolate questo trito in una padella dal fondo spesso con 3-4 cucchiai d'olio per 10 minuti a calore medio-basso. Unite le patate ben scolate, la scarola e la maggiorana, salate leggermente e lasciate insaporire mescolando bene.
  3. Mettete quindi il coperchio e cuocete per altri 15-20 minuti: se l'insalata non rilascia abbastanza acqua e il fondo di cottura tende ad attaccarsi, bagnate con poca acqua o con brodo vegetale. Levate il coperchio e lasciate asciugare il fondo, schiacciate non completamente le patate con una forchetta e levate dal fuoco.
  4. Aggiungete la scorza d'arancia e il prezzemolo, mescolate e poi pressate il composto in 4 piccoli stampi leggermente oliati; lasciate passare qualche minuto e poi capovolgete gli stampi nei piatti.
  5. Affettate l'arancia pelata a vivo e tagliate a metà (oppure lasciate intere) le fettine. Contornate i tortini con queste fettine, decorate con le olive e servite.

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