Mondate i fagiolini e lessateli per 5
minuti abbondanti in acqua salata,
lasciandoli croccanti, profumateli
con un poco di coriandolo macinato
e un filo d'olio
Recuperate 250 ml dell’acqua di cottura
dei fagiolini, mescolatela a un pizzico
di curcuma e versatela ancora bollente
sul cuscus in una ciotola, mescolate
velocemente ma con cura, coprite e
lasciate riposare per 10 minuti.
Tostate le mandorle in un pentolino a
calore basso e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, tritate il basilico e mescolatelo
a 3-4 cucchiai d’olio. Poi riducete
sia le ciliegie che i fagiolini in tocchetti
piccoli.
Sgranate il cuscus con una forchetta,
sistematelo in un vassoio e mescolatelo ai
fagiolini, alle olive sminuzzate e all'olio al
basilico. Solo in ultimo unite le ciliegie.
Formate i tortini in ogni piatto aiutandovi
con uno stampo tondo del diametro
di 10 cm circa. Pressate bene il cuscus
e alla fine decorate con le mandorle
tostate e con altro basilico.
Voti: 3
Valutazione: 5
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