Una gustosissima alternativa alla classica frittata di patate. E' un piatto semplice, genuino e molto nutriente, arricchito da piselli, patate ed erba cipollina

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate, affettatele e riducetele in tocchetti da circa 2 cm di lato. Tagliate gli scalogni a rondelle e sminuzzate l’erba cipollina. Infine, private eventualmente il peperone (o i peperoncini dolci) del picciolo, eliminate i semi e tritate la polpa grossolanamente.
  2. Rosolate gli scalogni con 2-3 cucchiai d’olio per 2 minuti in una padella col fondo spesso, da circa 26 cm di diametro, quindi unite le patate e proseguite per 5 minuti rigirandole spesso. Passato questo tempo aggiungete il peperone e, dopo circa 3 minuti, anche i piselli; salate moderatamente e continuate la cottura per 10 minuti.
  3. Battete le uova con una-due prese di sale, unite l’erba cipollina e versatele nella padella con gli ortaggi, amalgamate bene con un mestolo di legno, quindi livellate la superficie, coprite con un coperchio e fate cuocere la tortilla a fiamma moderata per 10 minuti. A questo punto voltatela e, sempre col coperchio, portatela a cottura in 7-8 minuti. Risulta ottima servita sia calda che a temperatura ambiente.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortilla di patate e piselli con scalogni ed erba cipollina - Ultima modifica: 2022-03-10T23:10:18+01:00 da Redazione
Tortilla di patate e piselli con scalogni ed erba cipollina - Ultima modifica: 2022-03-10T23:10:18+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome