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Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Snocciolate le ciliegie e tagliatele a metà. Versatele in una casseruola dai bordi alti insieme al miele, al Porto e al liquore alle amarene. Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire a fiamma moderata per circa 5 minuti. Scolate le ciliegie e lasciatele raffreddare.
  2. Montate con una frusta, meglio se elettrica, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. A parte, lavorate la ricotta con una piccola frusta per renderla cremosa e senza grumi.
  3. Unite delicatamente la ricotta alle uova montate, mescolando piano dal basso verso l’alto fino a quando i due ingredienti saranno ben amalgamati.
  4. Intingete brevemente i savoiardi nel liquido di cottura delle ciliegie, facendo attenzione a non bagnarli troppo, e sistemateli sul fondo di una coppetta da dessert o di una pirofila grande di vetro o terracotta.
  5. Coprite il biscotti con uno strato uniforme di crema alla ricotta e poi con uno strato di ciliegie.
  6. Formate 2 o 3 strati fino a esaurire tutti gli ingredienti, finendo con la crema. Distribuite le mandorle tostate e spolverate con lo zucchero a velo. Lasciate riposare il dolce in frigorifero.
  7. Coprite il biscotti con uno strato uniforme di crema alla ricotta e poi con uno strato di ciliegie.

Note

Per il tiramisù sarà perfetto dello Sherry o del Porto.

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Tiramisù alle ciliegie con ricotta e miele - Ultima modifica: 2016-11-17T17:22:03+01:00 da Redazione
Tiramisù alle ciliegie con ricotta e miele - Ultima modifica: 2016-11-17T17:22:03+01:00 da Redazione
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