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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate fine l’aglio con una manciata di prezzemolo, poi fatelo dorare in una padella ampia con un pizzico di peperoncino e con 2 cucchiai d’olio. Unite le cozze e coprite con un coperchio per qualche minuto. Quando le cozze sono aperte, sfumate col vino e lasciatelo evaporare. Spolverate col pepe e levate dal fuoco.
  2. Sgusciate le cozze, tenendone da parte 16 intere per guarnire.
  3. Fate appassire la cipolla tritata in una padella con poco olio. Unite i pomodorini a spicchi e le patate pelate e a cubetti piccoli. Aggiungete il bulgur e sfumate con poco brodo vegetale bollente. Proseguite la cottura per 5 minuti versando il brodo un po’ alla volta, come si fa col risotto. Unite il fondo di cottura delle cozze e proseguite per 10 minuti: il tutto dovrà restare piuttosto morbido. Aggiungete anche le cozze e mescolate.
  4. Versate il composto in una pirofila leggermente oliata (o in 4 stampi piccoli). Distribuite sulla superficie le cozze lasciate intere (private della valva vuota) con il mollusco verso l’alto, spolverate con poco pangrattato o con pecorino e una presa di pepe, alla fine condite con un filo d’olio.
  5. Dorate la tiella in forno a 200 °C per 5 minuti abbondanti. Servitela cospargendola con prezzemolo tritato.
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Tiella di bulgur, patate e cozze - Ultima modifica: 2016-11-17T20:38:38+01:00 da Redazione
Tiella di bulgur, patate e cozze - Ultima modifica: 2016-11-17T20:38:38+01:00 da Redazione
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